Рекламный буклет — это полиграфическая продукция, имеющая более сложный вид, чем листовка или брошюра. Буклет содержит определенную информацию о разных услугах и товарах, доводит ее до сведения потенциальных клиентов. Качественно выполненный, он будет привлекать внимание, и побуждать к ознакомлению с информацией, содержащейся в нем. Он должен обладать ярким и интересным дизайном, отличающимся оригинальностью, и иметь удобный формат.
Областью применения буклетов, являются офисы и компании, они используются для различных презентаций, конференций и т. д. Это будет эффективной рекламой, в которую не нужно вкладывать большие средства. В них может содержаться персональные обращения, с помощью буклетов выполняется адресная почтовая рассылка, а также помогают создать наглядную презентацию товаров и услуг отдельных фирм. Их преимущество в том, что они объединяют все положительные качества листовок и брошюр, и содержат все ответы на вопросы, которые возникают у клиентов.
Изготовление буклетов состоит из трех технологических этапов:
• определение дизайна и верстки (допечатная подготовка)
• печать буклетов
• послепечатная доработка (сгиб бумаги и отделка работы)
В начале изготовления выбирают дизайн, определяются с качеством бумаги, цветовой палитрой, количеством тиража. Все это взаимосвязано между собой, также от этого будет зависеть, какой способ печати выбрать и цена заказа. Матовую и глянцевую бумагу применяют для создания красочного буклета. Большую важность имеет плотность бумаги, обычно ее применяют с плотностью от 112 до 150 г/м2 и выше. Выбирая, важно помнить, что буклет представляет собой сложенное в несколько раз полиграфическое изделие, напоминающее сложенную книжицу.
Для того, чтобы сгиб был аккуратным, бумага должна быть нужной плотности. Сгибание выполняется двумя способами: фальцовка, с помощью специального фальцаппарата и биговка.
При использовании биговки лист не нужно перегибать, на него лишь наносится линия для следующей операции.
При фальцовке используют менее плотную бумагу, так как поведении фальцовки с бумагой плотностью более 150 г/ м2 аппарат может просто сломаться. Использование метода биговки стоит дороже.
Печать буклета выполняется двумя способами:
• офсетным
• цифровым
Цифровой способ печати буклетов отличается оперативностью. Для его выполнения применяется очень часто ризограф. Таким способом можно выпустить небольшой их тираж.
Офсетная печать — это всегда высокое качество, отличающееся четкостью изображения, возможность использования разные цветовые решения, полутона. Время на печать буклетов офсетным методом требуется больше, чем при цифровом методе, от 5 до 20 дней.
В разных случаях используют разную бумагу и методы печатания, все зависит от дизайна и предназначения буклета — будет ли он носить рекламный характер, представительный или информационный.
Чётко следим за качеством на всех этапах
Цифровая печать полиграфии от 2-х часов
На связи с заказчиком на любом этапе
Всегда находим компромисс по стоимости